Новости
Сентябрь 3, 2013

Японская йена снизилась Форекс сегодня утром

Японская йена сегодня утром, 3 сентября, снизилась против других основных валют на рынке Форекс, т.к. отчет об объемах денежной базы в стране показал увеличения денежной массы до максимума за последние 40 лет. Так, объем денежной массы в Стране восходящего солнца увеличился на 42% по сравнению с аналогичным показателем в 2012 году. Согласно статистическим данным, объем денежной массы в Японии составил 177 триллионов йен или приблизительно 1 триллион 780 миллиардов долларов США в текущих ценах. К сведению читателей, Банк Японии выкупает ежемесячно активов на сумму в 7 триллионов йен. Целью данной политики является увеличение инфляции до целевого уровня в 2% годовых до 2015 года. На рынке Форекс японская йена снизилась против доллара США с уровня 99.33 йен до уровня 99.63 йен. При этом необходимо разъяснить, что увеличение денежной массы в Японии ведет к увеличению предложения национальной валюты – японской йены на рынке Форекс. Таким образом, увеличение денежной массы всегда приводит к реальному снижению курса валюты.

Доллар торгуется с небольшим снижением на Форекс

Американский доллар провел начало 3 сентября спокойно с небольшим снижением против своих конкурентов. Валюта крупнейшей экономики земного шара колебалась в пределах нормального уровня для этого периода времени, когда американские и европейские рынки были закрыты. К тому же, вчера, 2 сентября в США и Канаде отмечался День труда, поэтому фондовые рынки в этих странах были закрыты, что привело к снижению волатильности американского и канадского долларов во второй половине дня вчера, 2 сентября. К тому же данные валюты находятся в ожидании публикации производственного индекса со стороны Института управления поставками ISM. Средневзвешенный прогноз экспертов составляет 54 пункта по этому показателю. В июле же, данный индекс зафиксировал самое высокое значение за последние 2 года, а именно – 55.4 пункта.

Инвесторы на рынке Форекс ожидают выхода индекса ISM, так как хорошее значение этого индикатора состояния американской промышленности может подтолкнуть Федеральную резервную систему (центральный банк США) к началу сворачивания программы количественного смягчения уже в сентябре. Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, посвященное этому вопросу, состоится 17-18 сентября.

Инвесторы, работающие с евро, ожидают публикации показателя роста ВВП Еврозоны завтра в среду, 4 сентября Статистическим управлением Европейского Союза. Согласно средневзвешенному прогнозу экспертов, рост этого показателя ожидается на уровне 0.3%. В преддверии публикации этих данных, евро торгуется с небольшим понижением против доллара США и японской йены на фоне умеренного падения европейских фондовых индексов на торгах 3 сентября утром. Так, единая европейская валюта снизилась с 1.3192 до 1.3180 против доллара США и с 131.37 до 130.69 против японской йены на рынке Форекс. При этом, евро уже пятую торговую сессию подряд торгуется с понижением против британского фунта. Единая европейская валюта снизилась с уровня 0.8615, достигнутого 27 августа, до уровня 0.8464 по состоянию на 3 сентябре полдень на рынке Форекс.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!