Новости
Октябрь 20, 2013

Трейдинг на Форекс: кризисы и заработок

Трейдинг

Слово «кризис» звучит пугающе! А мировой финансово-экономически кризис прямо таки устрашающе. Но только не для того, для кого трейдинг давно уже стал не просто профессией, но и стилем жизни. Мы часто слышим в СМИ про последствия кризиса 2008-2009 годов. Кто-то говорит, что кризис и вовсе не закончился. Но трейдер Форекс смотрит на вещи по-своему. Для него важно не столько понятие кризиса, сколько статистика.

Вложить собственные финансы и не прогадать – вот жизненное кредо любого трейдера. Каким бы не был кризис, спекулянт всегда найдет выход и сможет еще и извлечь пользу для себя. Не устояли цены на недвижимость, возрос уровень безработицы. Но трейдер сам себе хозяин. Его трейдинг остается непоколебим. Он не уволит себя с работы и не сократит. Наоборот, трейдер имеет отличную возможность выгодно разместить свои капиталы.

В тот момент, когда всех охватывает паника, люди начинают сметать все с прилавков, котировки пляшут, а многие беспокоятся за свои финансы, трейдер должен сохранять хладнокровие. Для него в этот момент важно только одно – что делать дальше! Опыт последнего крупного финансово-экономического кризиса показал, что на Форекс в такие моменты лучше продавать. Продавать все рисковое и покупать не рисковое.

Достаточно взглянуть на котировки Форекс активов за 2008 год и можно понять, что нужно было сделать, чтобы действительно неплохо подправить свое материальное положение. Те, кто еще за некоторое время предполагал подобное развитие событий, смогли заработать баснословные деньги. К примеру, тот же фунт стерлингов «просел» более чем на 5000 пунктов за несколько месяцев. Поэтому трейдинг на самом деле является своего рода лекарством от всяких кризисов.

Трейдинг в период кризисов

Правда, необходимо понимать,что в период кризисов не все так просто и однозначно. Сегодня, глядя на историю котировок Форекс, нам кажется, что взять несколько медвежьих месячных свечей по тому же фунту – дело нехитрое. Но нужно понимать, что период кризиса – это заработок не только для такого профессионала, как трейдер.

В это же самое время оживляются различные средства массовой информации. Ведь это отличная возможность и для них тоже поживиться за счет обывателя и не только. В медийное пространство вбрасываются тонны информации, переварить которую в одиночку вряд ли у кого-то получится. Причем информация самая противоречивая. Одни аналитики со всей ответственностью и прямотой заявляют о том, что трейдинг уже хуже не будет и дальше пойдет только вверх. Другие, с не меньшей ответственностью говорят о том, что вверх вряд ли, ведь будет еще хуже.

Главное – не попасться на удочку СМИ и уметь отделять зерна от плевел. Без этого трейдинг успешным не будет. И тем более, финансы не будут инвестированы успешно. Из любого информативного массива, особенно в период кризисов, когда идет медийное обострение, необходимо уметь извлечь суть.

В это время трейдер испытывает серьезное давление. Ведь события развиваются достаточно стремительно, и поэтому самое главное – сохранять самоконтроль. Трейдинг в такие моменты действительно сложен. Но в отличие от простого обывателя, трейдер знает, за что он борется и кто его основные противники в этой борьбе.

Кризисы и заработок на Форекс тесно связаны между собой. Ведь трейдер всегда знает, где какая проблема, в какой стране потолок госдолга приближается к критическому, где есть проблема с безработицей, рецессия, наконец, уровень инфляции превышает установленные нормы. Все это, так или иначе отражается на рынке. Главной задачей спекулянта становится извлечение прибыли из всего этого.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!