Новости
Август 16, 2013

Техника чтения книг по Форекс

Да-да, а вы как думали? Даже книги по Форекс нужно уметь правильно читать. А как это делать я вам расскажу. Прежде всего вы должны знать, что любая книга по Форекс содержит полезные материалы. Конечно какие-то книги содержат больше полезного, какие-то меньше. Книг, которые не способны вам ничего дать не существует. Существуют только люди, которые смотрят в книгу и видят фигу. Какие-то моменты в книгах нужно упускать, а какие-то наоборот перечитывать несколько раз. Это уже решать вам. Это личное дело каждого Форекс-трейдера.

Например, есть такая книга, автором которой является человек по имени Ван Тарп. Он писал о скальпинге на фондовом рынке. Казалось бы, что Форекс-новичку такая книга ни к чему. Особенно, если речь идет о торговле акциями. Но все же некоторые начинающие Форекс-трейдеры смогли почерпнуть оттуда что-то полезное для себя, что еще раз подтверждает, что из любой книги можно извлечь некоторые хитрости, которые помогут вам в будущей торговле на Форекс рынке. И я не говорю, что данные хитрости должны быть исключительно по технике торговли. Это также могут быть секреты психологии, моральной подготовки или же просто настрой на позитив и уверенность, которые являются важными компонентами деятельности каждого Форекс-трейдера.

Ошибки, которые совершает трейдер, читая книги о Форекс

Первой ошибкой каждого начинающего Форекс-трейдера является то, что он недооценивает теоретический материал по трейдингу. Большинство новичков используют демо-счета либо микросчета, что, как вы понимаете, значительно снижает риск потерять деньги. Поэтому они и чувствуют себя очень раскованно и уверенно, иногда даже слишком. И в итоге они приходят к тому, что просто перестают уделять время на познание теории, считая, что лучше всего делать все срау на практике, торгуя на своем демо- или микросчете.

Это все равно, что представить человека, который учится водить автомобиль. Представьте, что у этого человека есть возможность учиться водить без риска попасть в аварию или попасться под руку гаишника. Как в компьютерной игре. Круто, правда? Но к сожалению это нереально. Именно так ведет себя новичок, который не верит в силу теории. Даже если начинающий Форекс-трейдер является очень смышленым, очень умным и очень способным, он все равно рано или поздно попадется на крючок Форекс-рынка, что приведет к плачевным последствиям: либо вовсе полный отказ от Форекс-трейдинга, либо стопроцентный убыток. Я даже не знаю что хуже, если честно.

Форекс-трейдеры, не переоценивайте теорию!

Вторая ошибка состоит в противном – Форекс-новичок переоценивает изучение теоретического материала. К примеру давайте представим себе человека, который хочет завести собаку. Перед этим он перечитал всевозможные книги, которые только можно об уходе за собаками: о том как их нужно кормить, о том как их нужно воспитывать и прочее. Возможно, этот человек уже даже купил запасы еды для собаки и даже обустроил место, где собака будет спать. Но вместо того, чтобы наконец-то пойти на птичий рынок и выбрать ту самая собаку, человек продолжает садится за ту же книгу и продолжать изучать ее еще более детально, в последствии так и не купив саму собаку.

Обычно трейдеры, которые переоценивает значимость теории , боятся что либо начинать. Так, они готовятся-готовятся, читают, но в последствии так ничего и не начинают. Дорогой мой Форекс-новичок, не будь одним из них.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!