Трейдер на валютном рынке Форекс — сложности работы

трейдер на валютном рынке Форекс

Убыточные и прибыльные сделки

Картина работы всех начинающих трейдеров Форекс почти всегда одна и та же. У него много мелких прибыльных сделок, много у него и мелких убыточных, но, к сожалению, встречаются у начинающих трейдеров крупные убыточные сделки, и довольно часто. Ущерб нанесенный этими убыточными сделками перекрывает весь заработок трейдера, который был сложен из мелких прибыльных сделок, и делает итог довольно плачевным и крайне неудовлетворительным. Задача трейдера в такой ситуации искать новые стратегии работы на валютном рынке Форекс. Эти стратегии можно найти, смотря видео уроки в интернете, или читая различные статьи, аналитические и обучающие заметки на сайтах брокеров, с которыми работает трейдер. Стратегию можно разработать и самостоятельно, только трейдеру для этого нужно сначала поучиться на примерах уже разработанных стратегий, и поработать для начала с несколькими из них.

Важен итоговый баланс

Трейдера не должно интересовать сколько у него будет убыточных сделок и сколько прибыльных, ему ответ на этот конкретный вопрос должен быть действительно безразличен. Трейдера должен интересовать только итоговый баланс, суммарный итог всех этих сделок и желательно, чтобы он был, конечно положительным. Задача трейдера на некотором количестве сделок иметь хотя бы одну прибыльную сделку, прибыль от которой перекрывала бы все убыточные сделки. Даже если только каждая десятая сделка у трейдера положительная, и если она своим заработком перекрывает все предыдущие отрицательные сделки, уже этого вполне достаточно для того, чтобы оставаться в плюсе и зарабатывать на валютном рынке Форекс.

«Нет» угадыванию, «Да» теории вероятностей

Давайте разберемся, почему основная масса трейдеров оказывается не в состоянии совершать прибыльные сделки. Проблема большинства в том, что трейдер на Форекс считает, что Форекс подобен тотализатору или слот автомату. То есть трейдер, чтобы выиграть, должен просто угадать в каком направлении пойдет курс. И вероятность того, что трейдер угадает правильно пятьдесят на пятьдесят. Так вот, этот подход, это понимание рынка Форекс является в корне неправильным. Никогда нельзя на Форекс ни угадывать, ни предсказывать, ни надеяться на что-либо. Нужно просто выбирать такие графики и вообще точки входа в рынок, где вероятность того, что график валют пойдет в ту или иную сторону самая высокая. Вот и весь секрет. Если трейдер будет гадать (вот, мне кажется, что эта валюта должна подешеветь), он будет проигрывать регулярно, если же трейдер просто будет следовать в направлении трейда, он просто увеличит, и увеличит весьма значительно вероятность того, что он поставил в правильном направлении. Точно так же происходит и на фондовом рынке. Если акции какого-то предприятия растут — значит их надо покупать, они и дальше будут расти, значит кто-то, возможно знает что-то об этом предприятии, оттого его акции и покупаются, оттого они и растут. Просто вероятность того, что у сегодня растущих акций рост продолжится и завтра выше вероятности того, что курс акций изменит свое направление. Точно так же дело обстоит и с валютами. Следовать в направлении курса, следовать в направлении трейда, никогда не идти против рынка — вот об этом и говорят в своем абсолютном большинстве опытные трейдеры на всех языках мира, обучая молодых работе на валютном рынке Форекс, да и вообще, как мы уже сказали ранее, это правило для финансовых рынков справедливо повсеместно. То есть задача трейдера проста, и сводится она к тому, чтобы он всю дорогу снижал и всячески минимизировал свои риски.
Выходим из сделок вовремя

Трейдер также должен минимизировать свои риски посредством своевременного выхода из сделок. Если курс пошел не в том направлении, что ожидал трейдер — из сделки нужно выходить, причем точка выхода должна быть продумана трейдером заранее. Он не должен задержаться в сделке, если вероятность того, что он потеряет деньги растет. Просто заказным ордером обозначьте точки — вот, выше (или ниже) этой точки я не могу позволить графику оказаться. Выходить вовремя из сделок — это искусство. Никогда нельзя надеяться на то, Вам все-таки повезет, что график изменит свое направление и Ваша сделка в конце-концов окажется выигрышной. Поверьте, очень многие теряли деньги на этих пустых надеждах. Чем больше сделок — тем выше итоговый заработок. Так работают профессионалы. И проигранные мелкие сделки не влияют совершенно ни на что. У своевременного выхода из сделок есть еще один плюс. Трейдер в большинстве случав, вовремя выходя из сделок просто не будет иметь минусовых результатов по сделкам, пусть плюсы будут маленькие, и все-таки это будут плюсы, что согласитесь, гораздо приятнее. О своевременном выходе из сделок написаны целые статьи, этому вопросу посвящено множество видео уроков. Обратите на это внимание, выработайте для себя план работы и следуйте ему и тогда, в конце концов Вам наверняка улыбнется удача на валютном рынке Форекс.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!