Трейдер без страха и упрека

стратегия торгов на Форекс

Вообще существует довольно много ключевых понятий, которые должен изучить и понять трейдер, прежде, чем приступать к работе на Форекс. К этим понятиям мы сегодня и обратимся в данной статье. Точнее к основным из них. Работа на Форекс довольно проста, если ты знаешь как себя вести и что делать. Правда начинающему трейдеру, это может не показаться уж таким простым делом. Но все в итоге складывается в лучшую сторону, если только человек упрям, трудолюбив и умеет добиваться поставленных перед собой целей. Поверьте, учиться зарабатывать на рынке Форекс (мы сейчас говорим о стабильном и постоянном заработке) не так уж сложно. Так же сложно, как учиться ходить, или кататься на велосипеде, или плавать. Помните? Ведь было страшно, казалось это невозможно, казалось непостижимо, но в итоге, овладев тем или иным навыком — все стабилизировалось. И теперь Вам даже не верится, что когда-то эта задача казалась сложной. Вот точно так и с работой на рынке Форекс. Период привыкания будет всегда — облегчим этот период, предупредив начинающего трейдера о тех вещах, которые он должен знать и понимать с самого начала, чтобы не оказаться в тех 90% трейдеров, которые, попытав счастья, уходят с рынка Форекс, просто потому, что не смогли справиться с волнением и стрессом.

Что трейдер должен знать, до того, как начинать работу

Трейдер должен понимать, во первых, что проигрывать он будет часто — каждый день. От проигрышных трейдов не застрахован никто, даже самые опытные «зубры» трейдинга. Так устроен рынок форекс. И основная мысль тут не сколько раз ты проиграл, а сколько денег заработал в конце месяца. Что проигрыши, это часть работы, известно опытным трейдерам, а потому, и на их эмоции, на их трейдинг, проигрыши не влияют, и как следствие — успешная работа. У начинающего же трейдера, проигрыш может вызвать серьезное расстройство, которое во первых опустит его руки, во вторых заставит сойти с правильного продуманного курса, не позволит правильно и адекватно принимать решения. Вот потому то трейдер и должен всегда помнить, что если уж ты проиграл, то просто забудь, выбрось из головы, и больше не думай об этом, а иначе — проигрыши посыплются просто лавиной, из которой будет уже довольно сложно выкарабкаться. А что же поможет трейдеру в этом сложном вопросе? А поможет ему рисковый капитал — именно та сумма, которую трейдер может позволить себе потерять, и о которой он не будет волноваться. Запомните раз и навсегда — трейдинг и так непростая психологически задача, а если Вы работаете с деньгами, которые Вам нужны для повседневной жизни, и которые Вы боитесь потерять — Вы просто вгоняете себя в большие проблемы. И никакого успеха таким образом Вы уж точно не добьетесь. Просто волнение не позволит принимать правильно решения, и все. Да и разочарование потом, если деньги пропадут, будет настолько сильным, что многие трейдеры после такого просто не в состоянии вернуться обратно на рынок и продолжить работу. Трейдер часто, находясь практически на пороге успеха, стабильного, и, что там говорить, легкого заработка, просто теряет душевные силы и отказывается от работы на рынке Форекс. И так происходит с очень многими (около 90% инвесторов оказываются не в состоянии преодолеть свои страхи и эмоции). Поэтому первая аксиома трейдинга — это работа без страха.

Еще нужно упомянуть, что трейдер должен учиться. Посвятите не меньше двух полных рабочих недель (и это минимум) изучению стратегий, котировок, валютных курсов, графиков, принципов чтения графиков, индикаторов, различных аналитических программ, и так далее. Отработайте свои стратегии на популярных сегодня тестовых режимах, когда трейдер имеет возможность попрактиковаться на реальном рынке, не тратя при этом реальных денег. Начинать работу трейдер должен только будучи очень хорошо подготовленным и натасканным, если можно так выразиться. Читайте новые статьи, слушайте обучающие видео в интернете. Эта информация может оказаться просто бесценной для Вас и принести победы даже там, где трейдер этого совсем не ждал.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!