Работаем на себя — работаем на рынке Форекс

трейдер и брокер работа на Форекс

Что такое рынок Форекс

Очень часто люди сегодня задаются вопросом, а не является ли валютный рынок Форекс одной большой мошеннической организацией. Ответ однозначный — нет, и мы попытаемся в этой статье это доказать.

Успех валютного рынка Форекс за Западе

Во первых хочется привести как аргумент ситуацию за Западе, в Соединенных Штатах Америки. Сколько десятков лет существует там уже рынок Форекс? И там почему-то речи о том, что это все мошенничество не идет, напротив, в Соединенных Штатах Америки торговле на валютном рынке Форекс посвящается очень много общественного внимания — выходят обучающие диски, обучающие книги, существует даже отдельная очень большая научная сфера, называемая психологией трейдинга. Существуют телеканалы, по которым выступают опытные финансисты и трейдеры и делятся своими стратегиями, и советами, которые адресованы начинающим трейдерам. В Россию и вообще в страны СНГ валютный рынок Форекс пришел сравнительно недавно, но тем не менее, он уже успел завоевать здесь популярность, появились школы, обучающие трейдеров работе и торговле на валютном рынке Форекс, появились и знаменитые успешные трейдеры, которым удалось на валютном рынке Форекс сделать свою карьеру, сделать его своим единственным, основным и довольно внушительным источником дохода. Брокерских организаций в России и на территории стран СНГ тоже появилось очень много, более двухсот. Как крупнейшие брокеры, такие как Alpari или Mmsis Group, которые не только снимают фильмы о работе валютного рынка Форекс, но и вообще ведут колоссальную аналитическую работу. Да и штат сотрудников таких крупнейших организаций насчитывает тысячи людей. Кроме того существует такая организация как Национальная ассоциация участников фондового рынка, в которой регистрируются все брокеры, работающие на валютном рынке Форекс, и проводится аналитическая оценка каждого зарегистрированного брокера — его доля на валютном рынке, его клиентская база, его надежность и продолжительность работы.

Участие государства в работе валютного рынка Форекс.

Да, в России рынок Форекс сравнительно молод, и даже государством его работа пока толком не регулируется, хотя в госдуме в данный момент находится на рассмотрении новый законопроект, который, как это запланировано, должен будет организовать и упорядочить работу всех брокеров, работающие на территории России. Во первых, брокерским организациям, если этот закон в том виде, в котором он сейчас есть, вступит в силу, придется государству делать довольно внушительные отчисления. Кроме того брокеры будут иметь права на существование только в том случае, если они будут удовлетворять набору определенных требований. На сегодняшний день, во первых, данным требованиям удовлетворяет только несколько самых крупных компаний, а во вторых финансово все брокеры точно выплаты государству не потянут. И скорее всего, брокеров станет намного меньше — выживут сильнейшие. Сегодня же брокеры выплачивают ежемесячно Национальной ассоциации участников фондового рынка лишь некий процент со своего оборота (то есть для каждого брокера он свой), а также единовременный первый взнос, который на сегодняшний день составляет всего лишь тридцать тысяч рублей, что не так уж и много.

Всего 10% трейдеров добиваются успеха на Форекс

Да, это действительно так, оспаривать эту цифру мы не будем и не хотим, но давайте задумаемся, а как происходит в других сферах? Например статистика по ведению частного бизнеса в Соединенных Штатах Америки говорит о том, что из 100% вновь открывшихся фирм, только 5% остается в деле, а остальные организации просто закрываются и уходят из бизнеса. Или возьмем спорт: сколько детей, посещающих спортивные кружки становятся мастерами спорта, или даже просто кандидатами? Согласитесь, не много. Или давайте возьмем к примеру крупную многотысячную фирму. Сколько людей, устраиваются работать простыми рабочими, и сколько из них в итоге становятся для организации незаменимыми, сколько из них попадает в руководящий состав и начинает занимать руководящие должности? Очень мало, возможно тут процент еще более маленький. В целом получается, что цифра 10%, то есть это примерно 10 человек из 100, каждый десятый, это по меркам какой-либо деятельности вообще в этом мире довольно неплохие проценты. Люди ленивы, они не хотят работать и учиться, оттого так мал процент, а может дело в каких-либо особых дарованиях (мы не знаем этого наверняка), хотя пословица утверждает, что гений, это только один процент дарования и 99 процентов тяжкого ежедневного труда, и с этим сложно спорить, согласитесь. Просто на плаву на валютном рынке Форекс остаются только самые старательные, те, кто засыпал за компьютером, кто работал и учился много, не покладая рук. И помимо стратегий, аналитики, и многих других технических деталей, трейдер, чтобы стать успешным, должен еще постичь и психологию трейдинга, а это тоже довольно непростая задача (опытные трейдеры говорят, что психологию нужно полностью сломать и переделать, для того, чтобы научиться работать и зарабатывать на рынке Форекс). В общем, это наше мнение, и оно, конечно, мы уверены, разделяется с нами и теми успешными трейдерами, которым удалось стать финансово независимыми и успешными на валютном рынке Форекс, которым удалось пройти весь этот сложный путь.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!