О наблюдательности на Форекс

Зачем нужно учить наблюдать

Чтобы хорошо освоить Форекс трейдинг и начать зарабатывать, нужно научиться концентрироваться на текущем моменте. Необходимо понять, что происходит на рынке именно сейчас и ни в каком случае не заниматься прогнозами.

Вспомните, чему нас всегда учили в школе, а кого-то и сейчас в жизни. Собрать как можно больше информации, проанализировать и сделать выводы. На основании этого составить план и предсказать будущее развитие сценария (но мы же не магией занимаемся, что предсказывать). Учили не делать ошибок и опираться на предыдущий опыт.

Практика показывает – все это вредно для Форекс трейдинга. Сделав прогноз, вы будете надеяться, то цена пойдет в нужном направлении и принесет вам прибыль. Надежда – ваш враг. Просто дайте себе ответ на вопрос, в каком направлении я поставил и куда пошла цена. Если направления сходятся, аккуратно сопровождаем операцию, если нет, быстро лишаемся плохих позиций.

Так поступать очень тяжело. Наше образование не позволяет согласится с тем, что мы сделали ошибку, поскольку мы все проанализировали и действовали в соответствии с нашими планами. Мы будем верить, что все вернется и рынок отыграет прошедшие уровни.

Как применить это на Форекс

Более того, начнет искать пути выхода из положения. Скорее всего, увеличим позицию или совсем повесим какой-то замок. Думаю, все это знакомо Форекс трейдерам.

Не нужно ни во что верить, необходимо видеть, что происходит. Если цена пошла не туда, все же само развитие ситуации ответило на все вопросы, то быстро выходим из позиции.

Важно понять, что не каждая операция будет прибыльной и пятьдесят процентов успешных результатов при определенных стратегиях – очень даже хороший показатель. Зарабатывать Форекс трейдингом можно и на одной сделке из десяти. Главное, чтобы ее доход был большим чем суммарный убыток предыдущих девяти. С психологической точки зрения этот важно, но на Форекс зарабатывают именно так.

Рынок никому ничего не должен. Существует только вероятность того, что котировки пойдут в нужную сторону. Именно этими вероятностями и нужно оперировать. Чтобы понять, правы вы или нет, придется заключить большую серию сделок и определить закономерность позитивных и негативных результатов. Просто действуйте и наблюдайте за результатами. Выявите последовательность и зарабатывайте, используя эти закономерности.

Еще один момент. Можно поступать правильно и получать убытки и наоборот, делать глупости и закрываться в плюсе. Но так как такие ситуации разделяют равномерно, именно поэтому средняя прибыльность будет оставаться на одном и том же уровне.

Научитесь признавать свои ошибки. Возьмите один трендовый индикатор, определите направление движения и никогда не идите против течения. Если доллар растет, то его покупаем, если падает, срочно покупаем другую валюту против него. Вот и все, это очень просто.

Не нужно придумывать, что уже долго падаем и вот сейчас пришли время разворота. Раз падаем, значит – продаем. Если дорожает – покупаем. Как говорится, покупайте дорого и продавайте еще дороже, продавайте дешево – покупайте еще дешевле. Просто. Но попробуйте эту простоту испытать на практике. Думаю, вы встретите огромное сопротивление в первую очередь от самого себя. Двигайтесь вместе с рынком, плывите по течениям и не пытайтесь быть умнее толпы.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!