Трейдер и Форекс — покупаем, продаем

стратегия торгов на Форекс

Начинающему трейдеру хочется дать несколько советов, которые его должны заставить чувствовать себя на рынке Форекс более уверенно и комфортно. Если Вы уже работаете с каким-либо брокером, помните — брокер это тот, кто выводит трейдера в рынок. Главные люди на рынке это инвесторы, трейдер – вот кто важен, а никак не брокеры, брокеры просто получают свои комиссии от сделок. Кроме того, трейдеров на рынке Форекс абсолютное большинство. Именно они делают «погоду» на международном валютном рынке. И каждый трейдер несомненно является частицей этого мощного потока.

Трейдер, помни, покупаем слухи, продаем факты

Выходит хорошая новость, например вступление России в ВТО, но вдруг на рынке котировки начинают падать, вроде неожиданно, ведь новость подразумевала рост котировок, так мог подумать трейдер. Все дело опять таки в том, что Рынок может иногда вести себя не так, как ожидаешь на первый взгляд, ибо его делают люди — простые трейдеры, как мы с вами. И рынок будет двигаться в том направлении, в котором ориентируют его трейдеры, будет зависеть от того, во что они верят, на что надеяться и чего бояться. Крупные игроки всегда ожидают, что после выхода какой-либо новости рынок всколыхнется. Те, кто долго ждал, продать ли акции, или подождать, начинают продавать эти акции, и на этом крупные игроки зарабатывают.
В любой торговой системе, так уж мир устроен, логика не обязательно является ведущим ядром направлений рынка. При анализе куда пойдет вероятностный курс валют, должны присутствовать риск менеджмент, рыночный анализ и психология торгов. Вот эти три составляющие в совокупности дают нам наиболее измеренный и точный результат, точнее их совместная работа, применение. Чтобы это все эти аспекты пройти быстро и безболезненно, чтобы их понять и выучить, осознать, желательно пообщаться с профессионалом, трейдер должен пропустить эту информацию через себя, этот опыт облегчит ему жизнь. Каждый трейдер все эти три основы соединяет в различных пропорциях, и с какими-то особенностями, и конечный набор торговых систем будет бесконечно разнообразен. Бывает так что один трейдер продает, другой то же самое покупает и оба в прибыли.

Не валютные рынки

Акции – это тоже актив, причем этот актив очень надежен, ведь все, что стоит за акциями, это реальные предприятия, реальные осязаемые вещи. Потому, мы рекомендуем торговать не только на валютном рынке Форекс, но и на других рынках — рынке ценных бумаг, нефтяном, торговать золотом и серебром и так далее. Распределение рискового портфеля является залогом успеха, и повышения безопасности трейдера.

Секреты биржевой торговли

Правило №1 – торгуйте в направлении тренда. Если цена растет, покупайте, вероятно, что она и дальше будет расти, если цена падает — продавайте соответственно, ведь вероятность, что цена будет падать гораздо выше. Тут, конечно, имеет немаловажное значение и исчисление масштабов. Смотрите на график валютной пары за год — глобально он рос или падал? Смотрите за месяц, за день, и наконец за час. Если все эти направления совпадают — знайте, это идеальная точка входа на рынок. И никогда не делайте собственных прогнозов или предположений, просто следуйте в направлении тренда.

В продолжение описанного подхода, локальное падение котировок — это хороший сигнал для того, чтобы купить валюту сейчас, а продать через год. Что касается акций — они только растут. Это глобальный тренд и от него никуда не деться, он всегда только вверх. Предприятия зарабатывают прибыль, акции — хорошая идея для глобальных трендов. Если в масштабе года акции растут, в масштабе месяца они могут падать. Технический анализ дает более строгое определение, но простой интуитивный анализ тоже помогает принять правильное решение.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!