Возможные последствия дефолта США на трейдинг

Возможные последствия дефолта США

Американский банк Citigroup провел опрос, согласно которому оказалось что 75% респондентов ожидают снижения индекса S&P 500 более чем на 10%, а также удорожание золота на эту же величину в случае, если казначейство вынуждено будет объявить дефолт. Ожидается, что облигации Казначейства США будут продавать в первую очередь фонды денежного рынка а также страховые компании, управляющие активами и центральные банки различных стран. Также много респондентов считает, что процентная ставка по американским облигациям вырастет более чем на 0.5%.

В целом инвесторы сейчас находятся в нейтральной позиции по акциям и в длинной – по золоту. Единая европейская валюта находится преимущественно в восходящей позиции, а йена имеет нейтральный тренд. К тому же некоторые инвесторы считают, что последствия дефолта США растянутся на несколько лет.

Номинирование Джанет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы повышает шансы на то, что стимулирование американской экономики продлится дольше, чем было запланировано ранее. Приход к рычагам управления ФРС госпожи Йеллен является хорошим знаком для японских властей, так как снижение объемов стимулирования привело бы к укреплению японской йены, что, в свою очередь, негативно сказалось бы на японском экспортом секторе. Поэтому после того, как угроза миновала, Банку Японии не нужно вмешиваться в денежно-кредитную политику и трейдинг. Но ведомство должно быть готово к быстрой реакции на возможные внешние угрозы.

Трейдинг основных валютных пар на азиатской сессии

Пара доллар США / японская йена сегодня на азиатской сессии демонстрирует устойчивый рост. Эта валютная пара сегодня достигла максимального значения на уровне 97.82 и ослабление йены подстегивается ростом фондового рынка в Японии. Трейдинг японского фондового рынка находился на положительной территории вчера и сегодня. В ходе азиатской сессии доллар США против японской йены покупали в основном хедж-фонды и японские банки. USDJPY на графике находится у верхней границы треугольника, за которой, скорее всего расположены внушительные стоп-приказы банков и инвестиционных компаний. Так что прорыв треугольника вверх может открыть паре путь к курсу 100 йен за доллар.

Протоколы сентябрьского заседания ФРС говорят о том, что управляющие ФРС склоняются ко мнению начать сокращение стимулирования экономики в этом году, но остановка деятельности правительства может изменить их мнение на этот счет и отодвинуть начало выхода из QE3 на начало 2014 года. Такая политика вряд ли окажет какое-либо влияние на трейдинг доллара США и американская валюта скорее всего будет торговаться нейтрально. Трейдинг по валютам, которые раньше получали поддержку от финансовых потоков со стороны американских инвесторов, может усложниться. Как показали исследования, именно евро и британский фунт были валютами, получавшими наибольшую поддержку от американских инвесторов. Но отныне эти потоки могут серьезно уменьшится. Рост экономики Великобритании, который отчетливо наблюдался летом, в сентябре существенно замедлился. К тому же евро сейчас находится в неприятном положении на слухах о возможном снижении процентной ставки в будущем. Теперь целью для пары евро / доллар США может стать уровень 1.3330.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!