Брокер на форекс. Как выбрать брокера

брокер, как выбрать брокера

Итак, Вы решили начать работу на рынке Форекс, и не знаете, с каким брокером следует вступать в сотрудничество. Ответ на этот вопрос мы советуем искать в рейтингах брокеров, которые в изобилии представлены сегодня в интеренете.

Мы приведем в этой статье список с описание характерискик брокеров, на который Вам стоит обратить внимание при выборе своего брокера.

Важнейшие характеристики брокеров

Год начала работы.

Ясно, что чем старше брокер, тем он надежнее.

Сайт компании.

Профессиональный сайт, без ошибок и проблем, содержащий огромное количество аналитической информации, с мощной техподдержкой, и так далее, говорит об уровне брокера лучше, чем какая либо другая информация или даже отзывы трейдеров, работающих с этим брокером.

Какой организацией регулируется брокер:

В большинстве случаев, брокеры будут регулироваться комиссией по Регулированию Отношений Участников Финансовых Рынков (КРОУФР).

Способы расчетов с трейдерами.

Чем больше способов предлагается трейдерам на сайте брокера, тем удобней Вам будет выбрать тот, что подходит Вам больше других. Этот показатель говорит о том, что брокер заботиться о своих трейдерах. Способами оплаты могут быть банковские переводы, электронные переводы, платежные терминалы, внутренние переводы.

Минимальный депозит.

Минимальный депозит имеет значение. По нашему глубокому убеждению, если минимальный депозит, который предлагает внести брокер начинается с 0 Американских долларов, если только это не временная акция, то возможно с этим брокером что-то не так, ведь как известно «бесплатный сыр только в мышеловке.»

Минимальный размер сделки.

Этот показатель очень важен для тех трейдеров, которые не располагают значительным начальным капиталом. 0.01 от стандартного лота — нормальный минимальный размер сделки, который допускается большинством дилеров.

Спрэд.

В среднем значение этого показателя по брокерам будет от 0,5 пункта на EUR/USD.

Кредитное плечо.

Нормой считается размер кредитного плеча, предоставляемого брокером следующий диапазон: 1:10 – 1:500, обратите также внимание, есть ли у выбранного Вами брокера возможность быстрого изменения плеча.

Торговый терминал.

Чем крупнее брокер, тем больше торговых терминалов он предоставит в Ваше распоряжение. Обычно, это MetaTrader 4 (для простых счетов), Systematic. У особо крупных дилеров существует собственное программное обеспечение, для примера можно привести программы брокера Альпари: Alpari Direct, Alpari DirectPro.

Торговые инструменты.

Очень важный показатель. По сути наличие большого числа торговых инструментов дает Вам больше возможностей и открывает для Вас новые горизонты. Обратите внимание, по какому количествву валютных пар позволяет работать брокер, есть ли в его распоряжении такие инструменты, как металлы спот, CFD – акции США, CFD – индексные акции, CFD – фьючерсы на  фондовые индексы, CFD – фьючерсы на энэргоносители, CFD – фьючерсы на металлы, CFD – фьючерсы на товары. И так далее.

Аналитика.

Очень важно знать, какие аналитические данные предоставляет в Ваше распоряжение трейдер — ведь от этой информации зависит уровень Ваших доходов на рынке Форекс. Обратите внимание какие аналитические сервисы будут в Вашем распоряжении, если Вы начнете работу с изучаемым Вами брокером. Есть ли на сайте новости, моментальны ли обновления по курсам валют на сервисах брокера, есть ли возможность у трейдера позвонить в поддержку и получить аналитическую сводку по интересующему его вопросу и так далее.
Итак при выборе брокера, мы рекомендуем начинающим трейдерам тщательно изучить существующий спектр брокеров. Сравнить предлагаемые сервисы, почитать точку зрения других трейдеров об этом брокере. Лишь подойдя к вопросу аналитически, и изучив всю необходимую информацию, Вы сможете принять правильное решение.

Self-Education-Fortune


Получите бесплатный PDF о форекс, и также:

  • 14 Видео уроки
  • Индивидуальный тренинг
  • $5000 учебный счет
  • Ежедневный анализ
  • Получить полный доступ!
Become a forex trader!